Получить скидку
Получить расчет
b-les.com
К списку статей
b-les.com

Что делать если проем для межкомнатной двери нестандартный

Что делать если проем для межкомнатной двери нестандартный

b-les.com

Практически все производители межкомнатных дверей делают их, исходя из самых распространенных размеров в квартирах. Только в загородных домах могут случаться исключения. Некоторые в таких случаях задаются логичным вопросом, что делать, если проем для межкомнатной двери нестандартный?

Чтобы правильно делать замеры, существуют правила, но не все им следуют. В таком случае можно обратиться в компанию «Брянский лес» в Москве, где изготавливают любые межкомнатные двери, и нестандартные в том числе. Процесс работы начинается только после проведения тщательных замеров проема специалистами.

Если проем межкомнатных дверей нестандартный, что делать в такой ситуации? Поможет следующее:

  1. Корректировка замеров при помощи подрезания или наращивания стены. Процесс непростой и расходы на межкомнатные двери станут больше. После этого нестандартный проем может потерять прежний вид.
  2. Можно делать подгон полотна. Если нестандартный проем меньше, полотно подрезается.
  3. И самый простой способ – купить межкомнатные двери нужного размера.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, особенно если в планах менять нестандартный проем. В компании можно купить качественные готовые деревянные полотна по доступной цене.

Нестандартный проем – не проблема

Сегодня рынок переполнен предложениями подобного рода, и купить хорошие межкомнатные двери по доступной цене не составляет труда. Полотна можно делать из любого материала, разными по конфигурации, цвету и размеру. Выбрав подходящую модель межкомнатной двери, возникает необходимость провести точные замеры проема. Определить стандартный он или нет, и делать необходимые расчеты лучше всего может только специалист. От этого зависит дальнейшая установка межкомнатной двери и длительность ее эксплуатации в дальнейшем.

Как делать замер нестандартного проема под полотно в Москве:

  • если стоит старая межкомнатная дверь, необходимо ее снять, и делать это вместе с коробкой;
  • чтобы определить ширину проема, измеряется расстояние от одной стены к другой;
  • делать замер высоты также надо по такому принципу – от верха до низа;
  • глубину проема измеряют от левой и правой стены и по верху

Наличие старого полотна упрощает задачу, так как есть возможность сравнивать замеры. Но в любом случае нестандартный проем требует тщательных и повторных расчетов, справиться с которыми может только профессионал.

Также практичным способом решить проблему нестандартного проема является установка арочной межкомнатной двери. К комплектации такого полотна всегда идет необходимый погонаж. Заказчику остается делать выбор между материалом нестандартной межкомнатной двери, ее цветом и так далее. Купить полотно в Москве в фирменном магазине или на сайте компании можно по доступной цене

Лучшие предложения у нас

Сегодня с таким ассортиментом предложений, в Москве можно купить любые межкомнатные двери по приемлемой цене. И делать самостоятельно ничего на надо, мастера проведут все необходимые работы. В таком случае чаще всего происходит подгон полотна под проем, это дешевле для заказчика. Изготовление нестандартной межкомнатной двери часто может занимать больше времени, чем обычно. Причиной тому может быть специфика размеров и особенности работы

Вопрос, что делать, если проем для межкомнатной двери нестандартный можно решить любым из указанных способов легко и быстро. Но к этому также можно подойти с креативом. В таком случае нестандартная межкомнатная дверь будет считаться не вынужденной необходимостью, а изначальной творческой идеей. Специалисты компании всегда помогут в этом и сделают все быстро и качественно